服务要加一 ——德胜公司2018圣诞晚宴招待会接待组张琳琳同学感受分享

2017春季班张琳琳 诧楷

【编者按】:每年圣诞节,我们诧楷的学生都会进行德胜(苏州)洋楼有限公司圣诞晚宴招待会接待服务工作。今天和大家分享的是此次接待组成员之一的2017春季班张琳琳同学的感受。(阅读本文需要2分钟。)
很感激在实习前老师们还能给我这个机会参加德胜公司2018圣诞晚宴招待会的服务。这虽然是我第一次参加圣诞晚宴招待会服务,但整个过程自己一点也不陌生,因为之前有参加过很多类似的服务,所以也积攒了很多经验。

上图为2017年春季班张琳琳同学

本次晚宴我的主要工作是负责聂圣哲先生的酒水服务,之前在南京四川大学校友会接待时我负责的也是聂先生的酒水,因此这份工作对我来说上手很快。这看起来是一个非常简单的工作,而实际上是非常具有挑战性的,首先你需要保持精神的高度集中,时刻关注聂先生杯中的酒水是否需要添加。同时你还需要时刻关注聂先生是否有其他的需求,在之前的接待活动中聂先生就有因为宴会厅开空调太闷出汗的情况,所以这次我就提前向酒店工作人员多要了一块毛巾以备为聂先生擦汗时使用,这也是老师教给我们的“服务加一”。

上图为在德胜2018圣诞晚宴招待会现场的2017春季班张琳琳同学

本次服务聂先生的酒水我全程托着两个装满红酒的红酒分酒器,如果正常来说托一杯也是够的,但为了防止有很多客人来敬酒,出现酒水不够的情况,所以我都会全程托着两个装满红酒的红酒分酒器,这也是学校在平时一直交给我们的always be prepared(时刻准备着)。

上图为2017春季班张琳琳同学(左二)在德胜2018圣诞晚宴招待会现场和老师确认准备工作

本次服务令我印象最深的就是实践技能基本功的重要性,本次服务从18:08~20:00,我都需要全程托着托盘,长时间托托盘会让你对手部的酸疼与僵硬不断加深,还有些时候有些客人会直接从你的托盘中拿掉分酒器想往自己的酒杯中加酒,这也非常考验你托盘的基本功,如何全程保持你托盘的平衡,在这里也非常感谢学校一直以来对我们的高标准、严要求,否则就可能会变成“车祸”现场了。

最后也非常感谢学校给我们提供了这么好的实战机会,让我们从中不仅运用到了所学的实践技能,还学习到了很多做事方面的经验。

想更多了解诧楷执行学院

请查看网站www.ch-academy.cn

也可联系:0512-62991766、0512-62991773

13862064144?虞老师

13584840082?穆老师